4 Jenis Kucing Persia dan Cara Merawatnya

Banyak yang yakini kalau kucing persia adalah ras kucing tertua didunia. Hewan ini memiliki tampilan yang lucu serta imut, hingga beberapa orang yang jadikan kucing ini jadi hewan yang paling disayangi atau peliharaan. Biasanya ras kucing persia berpenampilan unik serta imut.

4 Jenis Kucing Persia

kucing persia
Jenis kucing persia

Tiap-tiap type kucing persia memiliki keunggulan serta kekurangannya masing – masing. Anda dapat lihat serta memastikan type kucing mana sebagai selera anda, sesudah lihat type – macamnya di artikel ini. Segera saja simak keterangan lengapnya mengenai type – type kucing persia di bawah ini.

  1. Kucing Persia Medium
    Pada gambar di kiri, anda dapat lihat tampilan fisik dari kucing persia medium. Kucing persia biasanya memiliki hidung yang pesek, tetapi type kucing persia yang satu ini memiliki hidung agak mancung.
    Sedang untuk bulunya sendiri, kucing persia medium ada yang berbulu panjang serta ada pula juga yang berbulu pendek. Untuk harga nya sendiri, kucing ini relatif standard, tidaklah terlalu mahal serta tidak juga sangat murah.
  2. Kucing Persia Himalayan
    Type Kucing Persia himalaya mrupakan satu diantara type dari kucing persia yang disebut kombinasi pada type kucing dari ras persia.
    Kucing persia himalaya ini memiliki tampilan yang begitu menonjol karna warna bulunya yang berwarna hitam dibagian hidungnya seperti tompel, lingkaran mata serta ujung – ujung ke-4 kakinya. Sedang dibagian badan yang lain bulunya berwarna putih.
  3. Kucing Persia Flatnose
    Type Kucing Persia type flatnose ini yaitu kucing persia yang memiliki hidung yang pesek. Bentuk tubuhnya sedikit bulat serta sedikit tampak gemuk. Kucing persia type ini memiliki warna bulu yang nyaris sama juga dengan type persia umum yang lain. Mengenai harga jualnya hanpir sama juga dengan jeis kucing persia himalayan.
  4. Kucing Persia Peaknose
    Kucing persia yang satu ini yaitu satu diantara type kucing persia yang paling banyak disukai. Kenapa sekian? karna kucing ini mempunyai badan yang gemuk dan hidung begitu pesek yang menarik, hingga memiliki bentuk demikian menggemaskan meskipun aku sendiri gak sukai kucing ini hehe.
    Karna kelucuannya ini, type kucing ini seringkali diikutkan sertakan dalam kontes – kontes kucing. Untuk harga nya sendiri, type kucing ini adalah type kucing termahal dari semua type kucing persia yang ada. Untuk anakan kucing persia peaknose yang baru berusia 3 bln., harga nya menjangkau 3 – 5 juta-an.

Cara Merawat Kucing Persia

Untuk beberapa orang terutama yang baru menginginkan pelihara kucing terkadang bingung bagaimana kita mesti menjaga kucing yang cukup mahal ini. Salah-salah malah jadi buat kucing ini sakit serta mati karna salah perawatan. Kesehatan kucing persia begitu tergantung bagaimana perawatan yang didapatkan dari pemiliknya. Kucing ini mempunyai physiques yang cukup unik, terutama di bagian hidung yang butuh memperoleh perawatan ekstra. Jika kamu baru terjun dalam dunia pemeliharaan kucing, alangkah sebaiknya kamu mencoba cara merawat kucing persia di bawah ini :

  1. Pastikan kucing dari penjual terpercaya
    Loh bukannya kita mengulas tentang langkah menjaga kucing persia ya? kok jadi mengulas langkah memperolehnya. Yap mungkin saja beberapa dari kamu tidak mengerti kalau ini yaitu pondasi pokok kamu saat menginginkan pelihara kucing persia. Bagaimanapun juga anakan kucing persia begitu tergantung dengan kwalitas indukkannya. Kerjakan adopsi kucing dari penjual yang terpercaya, bijaklah dalam keluarkan uang kamu untuk pilih kucing dengan kwalitas yang baik, jika kamu asal bisa kadang-kadang jadi buat satu bom saat yang mana pada saat spesifik kucing itu jadi menghadirkan problem untuk kamu.
  2. Kenalilah kalau kucing persia dapat hidup sampai 20 tahun
    Pada umumnya umur kucing itu dapat hidup pada 10 sampai 15 th.. Yang dapat buat pembeda atau melampaui angka itu yaitu tingkat kesehatan kucing tersebut. Kucing persia yang dirawat dengan baik dapat nikmati umur hidupnya sampai 2 dekade/20 th.. Kamu sudah pasti memerlukan perjuangan ekstra seperti bersihkan hidung, mata, bulu serta nutrisi harian kucing itu. ketahui hal semacam ini sudah pasti juga akan jadi motivasi kamu dalam menjaga kucing persia.
  3. Tempat paling baik untuk kucing persia yaitu didalam ruang
    Hal perlu setelah itu yang butuh kamu kenali untuk menjaga kucing persia yaitu di mana tempat yang pas untuk meletakkan kucing itu. Butuh kamu kenali kalau kucing persia tidak pas terlalu lama di luar tempat tinggal. Keadaan hawa yang lembab atau dingin terkadang buat bulu kucing merasa lembek serta buat kucing terasa tidak nyaman. Bagaimanapun juga kucing ini dulunya datang dari padang pasir Iran hingga tempat yang kering seperti di dalam tempat tinggal lebih pas untuk kucing persia. Sekarang ini kamu sudah tahu pondasi bagaimana menjaga kucing persia, jadi sesudah ini juga akan dilanjutkan dengan panduan teknikal perawatan.
  4. Sikatlah bagian-bagian kucing dengan halus
    Bulu kucing persia cukup lebat, hal semacam ini buat kita mesti rajin membersihkannya dengan sisir yang berongga cukup tidak sering. Kucing yang bulunya kusut atau tidak tertangani terkadang buat mereka terasa tidak nyaman serta terlihat stress. Jangkaulah bebrapa sisi yang mustahil dibikin bersih oleh kucing tersebut seperti di bagian ekor, leher ataupun kaki-kaki supaya kutu-kutu atau kuman dapat hilang. Kamu dapat lakukan penyisiran ini sehari-hari minimum 15 menit sebelumnya kamu pergi ke kantor atau kuliah. Kamu juga mungkin saja juga akan membutuhkan diri untuk menyikat gigi kucing persia supaya sisa makanan tidak melekat selalu pada gigi.
  5. Beri nutrisi beda terkecuali dari daging
    Tidak dapat disangkal kalau makanan kegemaran kucing persia yaitu daging maupun ikan. Bahkan juga sekian waktu lalu aku sudah mengulas tentang sebagian makanan yang pas untuk kucing persia pada artikel berjudul type makanan kucing persia yang paling baik. Lantas bagaimana dengan pemberian makanan vegetarian untuk kucing?
    Kamu seseorang vegetarian ya? sesungguhnya sah-sah saja memberi makanan vegetarian yang digabung dengan wheatgrass untuk kucing kamu. Hal semacam ini malah jadi keseimbangan supaya terlepas dari persoalan berat tubuh pada kucing, yang butuh kamu cermati sudah pasti janganlah segera mengkonversi makanan dari daging ke makanan vegetarian dengan segera. Kucing juga membutuhkan penyesuaian supaya dapat terima makanan vegetarian karna perutnya yang begitu peka. Kucing persia type longhair umumnya yang paling dapat terima makanan vegetarian tetapi kamu tetaplah mesti memberi protein serta asam amino yang datang dari daging ataupun ikan.
  6. Mandikan kucing dengan teratur.
    Mandi sering tidak sama dengan kucing pada umumnya, misalnya pada kucing kampung yang begitu tidak sukai dengan air. Kucing persia yaitu kucing yang begitu memerlukan mandi supaya terlepas dari kuman-kuman yang melekat saat kucing ini bermain di luar. Lantas apakah kamu mesti memandikan kucing dengan teratur 2 kali satu hari? sesungguhnya tidak juga sich, jadwal mandi kucing begitu bergantung dengan anjuran dokter hewan atau preferensi pemiliknya, bahkan juga bergantung dengan rutinitas kucing tersebut. Kucing persia yang cukup aktif serta menjelajah pada kolong-kolong terkadang buat bulunya terserang banyak kotoran hingga mandi adalah langkah menjaga kucing persia yang paling pas.
  7. Bersihkan daerah sekitaran mata
    Daerah sekitaran mata kucing persia begitu peka, matanya seringkali berkaca-kaca yang membuatnya mempunyai kerak mata yang lengket. Jika kamu tidak aware dengan hal semacam ini sudah pasti buat kucing gampang terinfeksi bakteri yang terkadang tampak dari pergantian warna muka. Problem pada sekitaran mata kucing ini semakin banyak berlangsung pada kucing persia peaknose apabila dibanding dengan kucing persia medium maupun himalaya. Untuk bersihkan daerah sekitaran mata itu kamu dapat memakai tisu basah atau tisu umum yang dibasahi dengan air lalu dioleskan pada ruang sekitaran mata yang kotor dengan halus serta lembut. Ingat jangan pernah tentang mata kucing karna hal itu malah juga akan menghadirkan persoalan baru.
  8. Kucing persia populer gampang alami penyakit ginjal
    Nyaris 30 hingga 40% kucing persia dapat menanggung derita penyakit ginjal polikistik. Penyakit yang seringkali dimaksud dengan PKD ini umumnya berlangsung pada kucing umur 3 sampai 10 th. dengan tanda seperti depresi, apatis pada perawatan yang kamu kerjakan sampai penurunan tubuh yang cukup penting. Sekarang ini belum juga diketemukan obat yang dapat mengatasi persoalan ini hingga kamu mesti betul-betul melindungi kebersihan kucing kamu supaya tidak terserang ginjal polikistik.
  9. Janganlah Overfeeding
    Overfeeding atau sangat melolohkan makanan ke kucing persia malah tidak baik untuk kesehatannya. Kucing yang telalu banyak makan malah jadi seringkali diare atau muntah, hal semacam ini karena keadaan perut kucing persia yang cukup peka. Pemberian makanan yang tidak cocok juga dapat buat berat tubuh kucing dapat turun dengan mencolok. Apabila kamu menginginkan memperoleh panduan berikan makan kucing persia.
  10. Bersihkan lubang hidung dengan teratur
    Kucing persia type peaknose seringkali alami persoalan pada system pernafasan mereka. Terkadang mereka mesti bernafas memakai mulut karna ada penghambat yang buat hawa tidak dapat masuk lewat hidung. Apabila kamu memiiki type persia himalaya atau type medium, kamu semakin lebih lega karna tidak mesti senantiasa bersihkan hidung kucing itu. Langkah menjaga kucing persia dengan bersihkan hidungnya dapat dikerjakan dengan pertolongan tisu atau cutton bud supaya infeksi sinus atau virus influenza tidak menggangu system pernafasan pada kucing persia.
  11. Telinga kucing juga butuh dibersihkan
    Satu sekali lagi sisi kucing persia yang butuh memperoleh perhatian yaitu sisi telinganya. Kucing sudah pasti tidak bisa bersihkan telinganya sendiri hingga yang memiliki kucing harus lakukan hal tersebut untuk kesehatan kucing peliharaannya. Menjaga kucing persia di bagian telinga dapat dikerjakan memakai penyeka spesial tau tisu basah yang diseka-kan kebagian telinga supaya kotorannya dapat terbawa serta tidak menutupi lubang telinga.

Nah, itulah jenis kucing serta cara merawat kucing persia yang baik dan benar, semoga informasi ini bermanfaat bagi kalian dan jangan lupa bagikan atau share artikel ini ke teman-teman pecinta kucing lainnya yah! Terimakasih

Tips Cari Kerja Kosong Selepas Lulus SMK

Cepat memperoleh pekerjaan sesudah lulus sekolah yaitu idaman tiap-tiap orang, terlebih bila pekerjaan yang kita bisa cukup bergengsi, wah, buat kita terasa seperti jadi terpandang gitu loh, di lebih sekali lagi bila upahnya gede, jadi semakin mantep saja, siapa sich yang tidak ingin.

Coba tengok link berikut : http://jawatankosongku.net

Pada judul artikel di atas, saya cuma membanderol pendidikan cuma hingga SMK, mengapa? Ya karna saya hanya lulus SMK serta sebagian besar pendidikan ditempat saya juga rata rata cuma hingga SMK yang kuliah cuma yang berduit saja, 1 atau 2 orang.

Serta di sini saya cuma memberi panduan, arahan pada kompasianer atau pembaca semua supaya dapat cepat memperoleh pekerjaan sesudah lulus sekolah SMK, meskipun saya sendiri harus juga menanti lama {pake banget untuk memperoleh pekerjaan sesudah lulus dahulu, namun bila saya cuma memberi tips-nya, tidak apa apa DONG.

Oke kita mulai

Pertama, persiapkanlah diri pada saat masih tetap sekolah bila memanglah sekarang ini masih tetap sekolah, belajarlah yang rajin agar kita pandai serta berprestasi. Dengan berprestasi, umumnya perusahaan juga akan melangsung mengangkat kita untuk bekerja kepadanya. Dengan kita pandai, perusahaan semakin lebih mengutamakan kita untuk jadi sisi darinya. Atau umpamanya ada program beasiswa masuk perguruan tinggi, coba untuk gabung, siapa tau kita lulus seleksi serta dapat kuliah gratis, dengan pengetahuan yang lebih tinggi bermakna kita dapat lebih kuat untuk berkompetisi dalam dunia kerja.

Ke-2, di zaman moderen begini, tehnologi dapat di katakan semuanya, bahkan juga ada yang katakan “orang yang kuasai dunia yaitu orang yang kuasai teknologi”. Memanglah masuk akal juga sich, karna satu diantara orang paling kaya didunia yaitu pencipta Microsoft yang hobynya membaca, menurut artikel yang saya baca, bila tidak salah ia dapat menggunakan 15 buku dalam satu bulan untuk dibaca, hebat kan.

Tujuannya : kita dituntut mesti dapat memakai teknologi karena nyaris segalanya ada hubunganya dengan computer atau internet. Untuk Internet dapat berperan supaya dapat terupdate mengenai info info paling baru mengenai banyak hal yang memengaruhi perubahan zaman.

Kuasai aplikasi basic computer seperti Ms Office {word, excel, power point} dengan baik, karna saat ini rata rata perusahaan menuntut beberapa calon karyawan untuk dapat menjalankan teknologi yang sangatlah umum ini.

Semakin lebih baik sekali lagi bila kita dapat memakai internet dengan mendalam, missal punya kebiasaan ngeblog, e-mail dan lain-lain. Dengan ngeblog-blogspot, wordpress, kompasiana, blogdetik dan lain-lain, kita dengan tidak di tuntut juga akan dapat sendiri memakai internet karna kita hoby memainkanya.

Dan semakin lebih baik juga bila kita dapat memakai aplikasi beda seperti pengedit gambar photoshop, corel draw dan lain-lain, begitu perusahaan semakin lebih mengutamakan kita untuk dapat diterima, karna yang di perlukan tidak cuma ijasah saja, namun skill atau kekuatan yaitu yang utama

Ke-3, bhs inggris, ya….. dengan kita dapat berbahasa inggris, terutama bila fasih seperti orang bule, jadi adalah nilai ples untuk kita cepat memperoleh pekerjaan. Bhs inggris begitu perlu untuk mensupport aktivitas satu pekerjaan, missal seperti mesti menghadapai client orang asing dan lain-lain, juga pada banyak piranti piranti elektronik seperti computer, mesin foto copy dan lain-lain, pengantar bahasanaya yaitu bhs inggris, bila kita menguasainya jadi semakin lebih gampang untuk mensupport memakai alat itu.

Dari ke-3 panduan di atas, mudah-mudahan dapat jadi bahan referensi agi beberapa siswa yang masih tetap sekolah atau beberapa pencaari kerja agar dapat secara cepat memperoleh pekerjaan, janganlah lupa juga usaha kita mesti dibarengi dengan do’a, karna dengan do’a, usaha yang kita kerjakan juga akan di tunjukkan serta di mudahkan sampai memperoleh yang paling baik untuk diri kita, amin, selamat belajar serta berjuang, berhasil untuk selalu kalian semuanya.

Harga Sepatu Wakai Original Terbaru

Hai sahabat Sepatu!! anda pasti sudah sangat kenal kan dengan sepatu Wakai Ini ? ya, Sepatu Wakai Original Made of Japan ini awalnya diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2012.

Sejarah Sepatu Wakai

Sepatu berkualitas tinggi ini adalah New Concept Store dari perusahaan Metrox yang telah bekerja sama dengan banyak artis jepang sebagai model dari sponsor guna memasarkan produknya.

Sepatu adalah barang yang Essentials, dan sepatu Wakai adalah salah satu sepatu jenis sepatu flat Kanvas, kasual dengan perpaduan warna cantik yang pastinya akan mengubah harimu lebih berwarna dan menyenangkan.

Sepatu Wakai
Sepatu Wakai

Jika anda penggemar sepatu, anda pasti sudah sering mendengar pepatah ini “Beauty Is A Pain” slogan ini telah tertanam di kepala masyarakat yang rela mengorbankan sebagian uang mereka demi sepatu dengan brand atau merk terkenal. Tetapi anda jangan sampai mengorbankan kenyamanan kaki anda demi brand supaya kelihatan keren.

Saat ini Sepatu Wakai telah menjadi gaya hidup baru pemuda dan pemudi di Jepang, Wakai memiliki nama asli yaitu wakai Raifustariu yang memiliki arti gaya hidup dari anak muda.

Kabar baik bagi anda pecinta sepatu, kini Wakai semakin banyak berkembang, model yang ditawarkan makin keren dan trendy, Sepatu Wakai asli Sangat nyaman saat dipakai untuk berjalan-jalan karena produsen sepatu wakai membekali produknya dengan sol yang berkualitas dan nyaman saat digunakan.

Sekilas sepatu wakai memamg sangat mirip dengan sepatu merk tom’s. Desainnya yang lucu dan bervariasi membuat anda tidak akan kecewa saat membeli sepatu Wakai.

Sepatu wakai memiliki berbagai macam ukuran, warna serta motif. Ada beberapa kategori desain warna sepatu Wakai diantaranya yaitu, Warna Dasar atau Basic yang menggunakan satu warna pada sepatu atau polos, Two tone dan three tone yaitu dengan menggabungkan dua sampai tiga warna. ada juga motif lain seperti motif garis, bunga, anja, ada pula motif dengan gambar kartun seperti snoopy.

Sepatu Wakai ini dapat dipakai oleh semua kalangan dari anak-anak hingga remaja, dari pria hingga perempuan atau wanita. Pada umumnya para wanita cenderung memilih sepatu wakai dengan warna cerah dan pria cenderung memilih sepatu dengan warna gelap. Namun biasanya sepatu Wakai ini identik dengan warna cerah.

Ada harga ada rupa. Beda jenis beda pula harganya. Harga sepatu Wakai polos adalah 150 ribu rupiah dan harga sepatu wakai bermotif harganya mencapai 390 ribu.

Dengan harga yang tidak terlalu mahal tetapi tetap mengutamakan sisi kualitas yang benar-benar diperhatikan oleh produsen sepatu ini.

Sepatu ini sangat cocok untuk hangout, bepergian keluar. Sepatu Wakai ini bukan hanya dapat digunakan sebagai kasual, tetapi sepatu wakai ini juga dapat digunakan untuk acara formal seperti kondangan juga lhoo tinggal di mix saja dengan pakaian yang seragam dengan warna sepatunya.

Sepatu Wakai yang unik ini bisa dibilang sebagai sepatu terbaik di kelasnya. karena memiliki kualitas bahan dan proses pembuatan yang baik. Sepatu ini memiliki memori fhom lembut yang terdapat pada ujung kaki.

Pada saat pertama kali sepatu ini diperkenalkan di Indonesia, Sepatu Wakai ini sangat menarik minat remaja, karena pada saat itu Wakai adalah satu-satunya brand yang mengeluarkan model flat shoes slip on yang sangat memudahkan pengguna untuk melepas atau menggunakan sepatu ini.

Kini telah banyak berkembang produk Kw yang mengatasnamakan Wakai sebagai produk mereka, Sebenarnya tidak ada cara untuk membedakan sepatu wakai yang asli dengan sepatu wakai palsu, karena bahan sepatu yang hampir sama persis membuat kedua sepatu ini sangat sulit untuk dibedakan. Sepatu wakai Ori dan sepatu wakai kw super sama-sama memiiliki kualitas yang baik, hanya biasanya Sepatu Wakai Original hanya terdapat di Kota-kota besar saja.

Harga sepatu wakai kw bisa dibilang lebih murah jika dibandingkan dengan sepatu wakai Asli, dan yang membuat harga sepatu Wakai kw murah adalah cara pemasarannya. Sepatu wakai Asli dipasarkan melalui agen-agen terpercaya, dan sepatu wakai kw atau palsu umumnya dijual dan dipasarkan melalui orang-orang atau pedagang biasa, hal itulah yang membuat harga sepatu wakai kw sangat murah.

Kami akan memberikan tips singkat untuk membersihkan sepatu wakai anda agar awet dan tahan lama. tips membersihkan :

1. Singkirkan noda yang berada pada sepatu karena dapat berkembang dan membuat sepatu menjadi lebih kotor.

2. Gunakan botol spray pada saat anda menyemprotkan air pada sepatu anda, karena spray akan mengeluarkan air lebih luas dan merata.

3. Gunakan sabun anti bleaching yang akan membuat warna sepatu anda terjaga dan awet.

4. Gunakan sikat gigi untuk menggosok bagian dalam maupun luar sepatu anda, karena bahan yang halus pada permukaan sikat gigi akan melindungi kain sepatu anda.

5. Gunakan kipas angin untuk mengeringkan sepatu Wakai anda, karena bahan sepatu Wakai yang tipis membuat sepatu tidak kebal terhadap panas matahari. Sehingga gunakanlah kipas angin untuk mengeringkan sepatu anda agar tidak mudah rusak.

Jika di daerah anda belum terdapat gerai atau toko resmi Sepatu Wakai, anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke daerah yang terdapat gerai sepatu Wakai. Anda dapat membelinya melalui online.

Dahulu pada saat sepatu Wakai sedang booming dan awal buka gerai sepatu Wakai di lantai 2 Basko Grand Mall sangat ramai pengunjung yang antusias pada produk Wakai, di gerai tersebut ada diskon 25% yang hanya berlaku dua hari untuk semua produk Wakai. Pada pameran tersebut juga menampilkan banyak produk baju yang sangat halus dan nyaman ketika dipakai. Harga untuk sebuah baju Wakai ialah sekitar 250 hingga 300 ribu rupiah.

Sepatu yang tidak menggunakan tali ini kini sangat digemari anak muda jaman sekarang yang tidak mau ribet dalam menggunakan sepatu.

Pencinta Sepatu Flat Kanvas Wajib Mampir ke gerai sepatu Wakai, malang, yang terdapat di lantai 1 Mall Olypic Garden atau yang biasa disebut MOG, menurut manager perusahaan Wakai, malang adalah tempat abg yang ceria dan fun.

Karena selera orang berbeda-beda, maka banyak orang yang memilih sepatu Wakai Asli dan tidak sedikit pula orang yang membeli sepatu Wakai kw karena iming-iming harganya yang lebih murah. Tetapi menurut saya dan pecinta sepatu, membeli sepatu Wakai Original made of japan adalah suatu kepuasan tersendiri.

Khasiat Susu Kedelai Untuk Kecantikan Kulit

Kacang kedelai adalah salah satu sumber protein nabati yang memang banyak dikonsumsi kebanyakan orang. produk olahan dari kacang kedelai ini biasanya berupa tempe, tahu, kecap, susu dan yogurt. Bahkan susu kedelai dikenal sebagai salah satu minuman yang enak dan menyehatkan. Sehingga selain memiliki rasa yang enak, susu kedelai juga memiliki manfaat baik dan penting untuk kesehatan tubuh. susu kedelai sendiri memiliki banyak kandungan baik yang bermanfaat untuk kesehatan maupun kecantikan kulit. Ada pun khasiat susu kedelai untuk kulit, berikut informasinya.

Khasiat Susu Kedelai Untuk Kecantikan Kulit
Khasiat Susu Kedelai Untuk Kecantikan Kulit
  1. Untuk menjaga kelembaban kulit
    Susu kedelai ternyata mampu menjaga kelembaban kulit alami, hal ini dikarenakan khasiat susu kedelai memiliki kandungan pelembab kulit yang lembut yang mampu memperbaiki sel – sel kulit mati dan mengontrol dehidrasi pada organ tubuh. jadi dengan rajin mengkonsumsi susu kedelai ini, dapat membuat kulit menjadi terlihat tidak kering, segar dan bahkan lebih lembut.
  2. Untuk menghilangkan noda hitam pada wajah
    Noda hitam yang berupa bintik – bintik hitam atau flek hitam pada wajah biasanya disebabkan karena faktor penuaan, sering terkena paparan sinar ultraviolet, atau bahkan karena kurang menjaga kebersihan kulit wajah setelah melakukan make up atau beraktivitas. Noda hitam pada wajah tentunya dapat mengganggu kecantikan kulit wajah. Salah satu cara alami untuk menghilangkan flek hitam pada wajah adalah dengan rajin mengkonsumsi susu kedelai. Bahkan khasiat susu kedelai ini juga mampu menghilangkan komedo membandel. Hal ini dikarenakan susu kedelai memiliki kandungan vitamin B kompleks yang mampu menyamarkan noda hitam pada wajah secara perlahan.
  3. Untuk mengatasi kulit kusam dan berminyak
    Kandungan nutrisi yang terdapat dalam susu kedelai juga mampu mengatasi kulit wajah yang kusam dan berminyak. Hal ini dikarenakan susu kedelai mampu mendorong produksi kolagen secara alami dan mampu merangsang perbaikan serat elastin. Khasiat susu kedelai ini bisa menjadi salah satu cara merawat wajah agar tidak kusam dan mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit dan mampu menjaga kesegaran kulit wajah dengan mengkonsumsinya secara rutin.
  4. Sebagai anti aging
    Munculnya tanda – tanda penudaan dini juga bisa mempengaruhi kecantikan alami kulit wajah. Beberapa tanda penuaan dini seperti munculnya kerutan halus pada kulit wajah atau munculnya kantung mata. Namun cara mencegah penuaan dini ini bisa diatasi dengan rajin mengkonsumsi susu kedelai. Khasiat susu kedelai ini  dapat membuat kulit wajah tetap kencang sehingga terbebas dari penyebab kulit keriput di usia muda.
  5. Mampu meningkatkan kolagen dalam kulit
    Khasiat susu kedelai untuk kecantikan kulit salah satunya mampu meningkatkan kolagen dalam kulit. Dengan rajin mengkonsumsi susu kedelai, memiliki manfat baik untuk meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh dan merawat keremajaan kulit wajah.